Христиан Моргенштерн. Цветок, вышитый на ковре

 Благоухать я не могу,
 Зато и не увяну.
 Ведь я цвету не на лугу,
 А около дивану.

 Ты смотришь на меня, как тать, -
 Но брось свои замашки:
 Ведь все, кто мнил меня сорвать, -
 В смирительной рубашке.

на аватаре автор стихотворения


Рецензии