Влюбленность и любовь

Влюбленность и любовь - то не одно и тоже.
Любовь исчезнет словно сон? Нет это не похоже.
Не может так любовь уйти, она ведь долговечна.
Влюбленность да! Она увы, беспечна!

Любовь и терпит, и простит, и много понимает,
Влюбленность только лишь как мотылёк летает.
Любовь не любит лишь себя, и все отдать готова.
Влюбленность ищет новизну, летает там где ново.

Любовь сама построит праздник, сама себе находит мир.
Влюбленность любит баловаться, и посетит забавы пир.
Любовь строга, великодушна всегда поймёт, всегда простит
Влюбленность больше простодушна, летит туда, где свет горит.

Нет не пройдёт любовь как сон, она умеет дольше ждать.
С годами только укрепляет и умножает благодать.
Ну, а Влюбленность мотыльком по свету лишь летает,
Ее волшебный праздник так быстро истекает.


Рецензии