Старые альбомы

Причудлив чёрно-белый мир
На фотографиях старинных:
Бабуля в платьице «ампир»
И прадед мой со шпагой длинной.

Неторопливо жизнь текла
Но стали заменять картины
Пластины тонкого стекла,
С названием «дагерротипы».

Как далеко шагнул прогресс!
И нынче с «цифрой» все знакомы,
Но как приятно просмотреть
Раз в сотый старые альбомы!

Узнать фамильные черты,
Что в зеркалах я наблюдаю.
Глаза у тех людей чисты,
Таких сегодня не бывает.

Щелчок и вспышки маячок,
И остановлено мгновенье,
Просмотрит файлы мой внучок,
Смеясь над нашим поколеньем.


Рецензии
Посмотрит ваш внучок и чтож
Дай Бог, на вас, чтоб был похож

Юрий Кожанов   24.11.2015 16:08     Заявить о нарушении
Похож, похож)) Спасибо, Юрий!

Агата Бахрушина   24.11.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.