Зимняя гостья

В гости к нам зима явилась!-
И пусть злобные метели
С дальних северных просторов
Только начали свой путь,
Эхо быстро докатилось -
К нам синички прилетели,
Стало ясно все, бесспорно,
Их чутье не обмануть.

Желтогрудые созданья
С любопытством откровенным
Изучают все угодья -
Где кормиться, где вздремнуть,
Избежать как назанья
От котов и кошек скверных:
Им здесь жить до половодья,
А дожить - их цель и суть.

На деревьях появились
Всевозможные кормушки,
Крошки хлебные и сало
Их любимая еда -
Чтобы взгляды веселили
Беззаботные пичужки
И к нам зимняя усталость
Не являлась никогда.

Пустячок - цветной комочек
На двух спичинках из перьев,
А вокруг мороз суровый,
Белоснежные снега...
А он выжить в этом хочет!-
И не просто хочет - верит,
Что весна наступит снова
И зима не навсегда.


Рецензии