Твой танец

Твой танец - это ли не бог?
Желаний манифест безсловный.
Твой танец - это ли не сон.
Могучей жажды самоистязаний отрешённых.

Беги, теки танцующей волной.
И превращайся в пар, туманный и белесый.
Воспламенись салюта порошоком.
Рассыпься искрами факирских чар безудержных, неповторимых, беспредельных.

Твой танец - жест, скупого языка.
Упруг, как мышца в состоянии покоя.
Я наблюдаю затопление себя.
Когда колеблешься душой.
Танцуя ноты.





Было так


Твой танец - это ли не бог?
Безсловный манифест желаний.
Твой танец - это ли не сон.
Могучей жажды самоистязаний.

Теки волной и превращайся в пар.
Воспламенись как порошок салюта.
Рассыпься искрами факирских чар.
В эквивалент всемирового абсолюта.

Твой танец - Жест.
Скупого языка.
Упруг, как мышца в состоянии покоя.
Я наблюдаю затопление себя.
Когда колеблешься душой.
Танцуя ноты.


Рецензии