Душе живется только по утрам...

          ****
 
Душе живется только по утрам.
Ночами мысли жуткие на плаху
ведут её,
               и хочется от страха
принять свои предсмертные сто грамм.
 
Под вечер вновь неможется от ран,
кровоточащих материнским горем,
слезами женскими в потухшем взоре,
всё потому,
                что празднует обман
свою победу Пиррову с размахом,
а где-то руки сплетены над прахом
пока обманщик над бокалом пьян.
 
Душе живется только по утрам…

         ***


Рецензии
Прекрасно!

Людмила Тчанникова   02.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
Не слишком грустно показалось? И такое иногда находит.
Спасибо, Людмила, что не забываете.

Николай Дик   02.11.2015 21:56   Заявить о нарушении