В кувшине голубом...

В кувшине голубом был кофе с молоком.
Не интересен мне рецепт, хотелось б с коньяком!
Ведь после коньяка предолгие часы
встречаются животные невиданной красы.

"Одно, как жёлтый огнегривый лев,
другое – вол, исполненный очей,
с ними золотой орёл небесный,
чей так светел взор незабываемый…"

В кувшине голубом теперь одна вода,
Она твоя, о, ангел мой, отныне навсегда!
Кто трезв, тот и любим, кто воду пьёт – тот свят,
вот с животворной жидкостью сосуды тут стоят.

Но не приходят "огнегривый лев
и синий вол, исполненный очей,
с ними золотой орёл небесный,
чей так светел взор незабываемый…"


Рецензии