Не ищите лишних бед

  Бежала по миру беда,
  Злобно выпучив глаза,
  Подыскивая себе дичь,
  Ища, кому бы навредить.
  А, вон стоит один чудак,
  Нажрался водки, как дурак.
  Ему и море не почем,
  Ударил деда кулаком
  И сразу бросился бежать,
  Беда его за шкирку хвать, -
  Споткнулся и упал,
  Ногу с ребрами сломал.
  Беда смеется, счет открыт,
  Больничной койкою грозит.
  Это лишь один пример,
  Мужик, надеюсь поумнел.
  Люди, будьте осторожны!
  Избежать беды возможно,
  Порядок жизни выполнять,
  Страсть к пагубным делам-
   - сломать.
          Д. Н. И.


Рецензии