Я никогда не сомневалась

Я никогда не сомневалась,
В том, что мне дан нелёгкий путь.
Но вдруг я просто обозналась,
Ошиблась в выборе чуть-чуть,
Когда, тщеславие лелея,
Решала - быть или не быть?
Теперь свернуть с пути не смею,
Боюсь погнаснуть и остыть,
Оставшись пеплом невесомым
На чаше праведных весов.
К тому же, путь уже спрессован
Из разноликих вольных слов.
Наверно, можно обернуться,
Вернуться, сызнова начать,
К идее новой прикоснуться,
Поставить новую печать.
Но кто уверит, что однажды
Сомненья снова не придут?
Нет, слишком ценен вздох мой каждый,
И - будь благосновенен труд!
01.11.2015


Рецензии