Где ты теперь, птица вольная...

Где ты теперь, птица вольная?
Где пьешь водицу, ешь рожь?
Что же не будишь по утру,
По вечерам не поёшь?
Больше не будишь по утру,
По вечерам не поёшь.

Где ты дивица красная,
С кем ли на танцы ушла?
Иль кака сила нечистая
В полночь украла тебя?

Где ты моя любимая,
Что ж под оконцем не шьёшь?
А ли тебе уж не милый я,
А ли другого ждёшь?
Ой ли тебе уж не милый я,
Ой ли другого ждёшь?

Ветры мои ветры буйные
Вы не жалейте меня
Ой, расступись вся улица,
Сяду я на коня!
Ой, берегись вся улица,
Сяду я на коня!

Верный мой конь скачи по полю.
Друг мой, неси день и ночь.
Прочь от греховных замыслов,
От искушения прочь!
*************************
То ли печаль моя скроется,
Солнце ли в сон клонит,
Вижу, как в светлу горницу
Птица на крыльях летит.
Снится мне: в светлу горницу
Птица на крыльях летит...


Рецензии