Грязное стекло

Вы имеете право хранить молчание.
Каждое слово будет использовано против вас.
Каждое слово, необходимое откровенными ночами
В грудь вонзится когда-нибудь, не сейчас.


Но каждое слово - пустое сотрясание воздуха,
Достойное быть напечатанным на туалетной бумаге.
Ночами мы опустошали всю тару досуха,
Наутро без влаги, добровольно в свой же концлагерь.


Парим где-то между стеклянным дном бутылки
И, сквозь грязное стекло, ночью согретого светом.
Я - испорченный Винни-Пух. В голове лишь одни опилки,
Не против напиться, и мнил себя поэтом.


Рецензии