на безрыбье

Опять в моей стране, как в той столовой-
Безрыбный, лишь с одним названьем день,
Мы принимаем в чашку безусловное,
Положенное в чашку- дребедень...

Опять улов нам скуден, и безвкусен,
Жируют только тени на плетень,
Червяк сомнений ест умы и души,
Не пойман, на крючке, как судный день.

Нам вместо рыбы предлагают суши,
Ловлюсь на них, я снова на крючке.
Свищу, как рак- спасите наши души,
Не всё же нам страдать о червячке.


Рецензии