Художнице Анне Чариной. Сонет

http://www.stihi.ru/2015/10/29/5166-Вдохновение здесь.

Хрусталь прозрачный, звенящий- её картины.
В них глубина души и мастерская сила…
Чисты, как капли рос, воздушны краски,
Влекут и манят лёгкими мазками…

И всюду простота и прелесть-
В дожде, и в улочках, в домах старинных,
Художница рисует так умело…
Полотна дышат и живут – в них всё красиво…

Вот старый дом, в окошке брезжит свет,
Его ветвями деревце –берёзка- обнимает…
Как будто от недугов защищает,
И этот дом стоять так будет сотню лет…

Любовь дарить - творить, дерзать,-
Талант её, как светоч *- нас будет согревать…

*светоч- здесь светильник


Рецензии
Прекрасно!
С уважением

Чёрный Принц 0   28.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО за развёрнутую рецензию, только что прочитала твоё эссе!!!!:-))))))

Вера Балясная   29.10.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.