Из бездны потухающего сна

Из бездны потухающего сна,
Я -  на руках,
как спящего младенца,
Несу зарю.
Пронзает тишина,
С душою пьёт вино единоверца.
И свежее дыхание любви,
В юдоли зарождается светаньем,
Из мира лун,
и звёзд ночных глубин,
Волнующих начал очарованье.
Малиновая филиа окрест,
Плескается в глаза неудержимо,
И я твой бог,
А ты желанный крест,
Хранящий от заката пилигрима.
Проснешься,
и прольешься в мир теплом,
Я, с утренней молитвой и причастьем,
Явлюсь с улыбкой в твой рассветный дом,
И помолчу о глупостях, и счастье.
Из бездны потухающего сна,
Я к ней иду,
А рядом – тишина.


Рецензии