В Израиле

Меня за гранью давно ушедших дней,
В стране известной, но вместе с тем и странной...
Мне очень близкий старый иудей –
Принял там на Земле обетованной...


Как там живёт народ? – не жаль гирлянды ярких снов...
Не то чтоб сладостно иль чем-то возмущённых,
Конечно – не каждый постигал Её, как  Первую свою Любовь...
Но абсолютно точно – народ неугомонных!


Его я понимал интуитивно – по жестикуляции руки, по отблеску очей,
Сопровождаемых то вскриками, то смехом...
Звучанием простых незамысловатых слов-речей,
Лишь для меня звучащих праведным и страстным эхом...


Там очень много наших – русских россиян –
Войти сумевших в повседневность всей еврейской жизни...
Они и не похожи этой жизнью  на общероссийских всех мирян –
Они готовы защищаться от врагов, как защищались при «развитом Социализме»...


Рецензии
Совершенно верно.

Лотос Белый 11   11.11.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Лотос! - за оценку моего стиха. Вам успехов в творчестве.
С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   11.11.2015 15:08   Заявить о нарушении