Запретное место

Голые окна без штор...
Двери давно не мыты...
Пол до доски избитый...
Что я здесь делаю? Что?
Выспренним слогом прочесть
Строчку из найденной книжки.
В плюшевом стареньком мишке
Призраки прошлого здесь.
Не возвращаться сюда
Правильным было решенье.
Десятилетий сплетенье
Словно стремнины вода
Тащит на самое дно
Детских воспоминаний...
Слышится голос мамин.
Крутится словно кино
Рваная лента мгновений,
Ждущих который год:
Вот она, только войдет,
И атакуем! Жженье
Где-то в глазах, в груди...
Воздух не то, что спёртый,
Воздуха нету просто!
… Лучше не заходи!
Нет у двора ворот,
Ветер сквозной гуляет,
Клены мои встречают
Всех, кто сюда войдет.
Лучше не заходи!
Нет козырька над крылечком...
Думала, всё будет вечно?
Встала б с другой ноги
И не пришла б сюда.
Это запретное место.
Как дрожжевое тесто
Память... Кристалликом льда
В сердце кольнёт так больно
Что-то из давних дней.
Словно в театре теней
Ты наслаждаешься ролью.
Манит упрямо двор.
Все там теперь иное.
Детских качелей каноэ
Целится в сердце в упор.


Рецензии
Галя, очень трогательно и правдиво. А наш родительский дом сгорел в ночь на 2015 год...

М.Островская   16.03.2016 18:16     Заявить о нарушении
Мариночка! Это очень печально... Как давно мы не общались... А ты есть в скайпе? Спасибо за понимание. Часто вспоминаю вас и ваш гостеприимный дом

Галина Кравец   16.03.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.