Жёлтый листик иссушённый

Жёлтый листик, иссушённый
Солнцем в жаркую пору,
Всё качался отрешённо
На засушливом ветру.

А вокруг зелёной кроны,
У берёзки молодой
Громко каркали вороны
Скорым пиром и бедой.

Под берёзкой в белом зное
Слёг боец в сухой траве,
Истекая алой кровью
От осколка в голове.

Жёлтый листик всё качался
На засушливом ветру,
Взглядом с ним боец встречался,
Думал: – Вот и я умру.

Оторвётся лист от ветки,
Полетит, в траве шурша, –
Не узнать жене и деткам,
Как ушла моя душа.
 
Лист иссохший, лист отважный,
Сделай милость – послужи:
Обернись листом бумажным
И жене всё расскажи!

Треугольником солдатским,
Ты лети ко мне домой,
Постучись, прошу по-братски,
В двери почтой полевой.

Не хочу быть безымянным 
Где-то без вести пропасть.
Пусть твой штамп в углу багряный
Скажет, как пришлось мне пасть.

Где лежу я под берёзой
На российской стороне.
Пусть прольёт по-женски слёзы,
Зная правду обо мне.


Рецензии