Рощей берёзовой, рощей сосновой

Рощей берёзовой, рощей сосновой
Я как в тумане, бреду.
Полем и лугом, и с радугой новой
Просто куда-то иду.

Звон разлетится по дальней округе,
Дружный кузнечиков звон,
Но донесёт ли к любимой подруге,
Как я безумно влюблён?!

Выйду на озеро, ветер дежурный
Нежной прохладой дыхнёт.
И разлетаясь по глади лазурной,
Зорька багрянец прольёт.

Буду я долго смотреть на природу,
Струны настрою души.
Стайка утиная сядет на воду
И поплывёт в камыши.

Где ты, любимая, вечер проводишь?
С кем на прогулку пойдёшь?
Ты из мечтаний моих не выходишь,
Может, признания ждёшь?

Полем и лугом, и с месяцем новым
Я возвращаюсь домой
Рощей берёзовой, рощей сосновой,
Сердце наполнив, тобой.


Рецензии