Набежит волна морская

Набежит волна морская
По прибрежному песку,
Ноги нежно мне лаская,
Смоет вялость и тоску.

Словно бархатом зелёным
Обволакивает плоть,
Язычком своим солёным,
В ранку может уколоть.

Только это мне приятно –
Вспомню, с кем вчера я был,
Как стыдясь, неаккуратно
С клумбы розочку добыл.

Как ОНА была ей рада!
Всё вдыхала аромат.
Среди гроздей винограда
Я восторженно был рад.

Лишь один, один лишь вечер
С незнакомкой под луной.
И теперь порез мой лечит,
Море бархатной волной.

Щиплет рану, словно перцем
Вся осыпана она.
Лучше бы лечила сердце
Набежавшая волна.


Рецензии