Накинет ночь на землю покрывало

Накинет ночь на землю покрывало –
Небесный полог с вышитой звездой.
Но света мне в небесной сини мало,
Как мало ночи в жизни молодой.

Возьми же, ночка, снова рукоделье
И вышивай за звёздочкой звезду.
Я от любви, как от вина хмелея,
Наощупь тропкой узенькой иду. 

Ты вышей мне на небе ясный месяц,
Пусть он меня лучом своим ведёт.
Ещё бы ярких больше звёзд развесить –
Меня любовь в саду весеннем ждёт.

Ты не жалей на светлый месяц нитей,
На серебро жемчужин не скупись.
Пусть будет светом звёздным всё залито –   
Земля и сад, и поднебесья высь! 

Мне нужно видеть в нежной неге сада
В глазах любимой этот звёздный свет –
По чистоте её небесной взгляда,
На все вопросы я найду ответ. 


Рецензии