Людовику Шестнадцатому - О, Солнце

Людовику Шестнадцатому - О, Солнце

Итак, все прочь!
Пред Господом один
Предстану я,
Мой час!

Пустая, глупая,
Орущая толпа,
Рабы не вы,
Теперь уж я.

Я сам,
Своей ногой
Ступени оттолкну.
Я сам!

Все до одной.
Я к плахе,
Как к Кресту,
Я сам.

Взойду,
Король!
Останусь им,
Смотри!

Мой Бог!
Иду к тебе,
Как Он восшёл
Уже.

Ничтожна,
Ты,
Убогая толпа!
Мой Бог!

Палач,
Прочь руки,
Сам
Колени преклоню.

Последний шаг,
До дна
Его испью
Теперь.

Сейчас!
О, Солнце!
Вот,
Мой Рок!

               


Рецензии