Январский зимник пуст

Январский зимник пуст Над перевалом
Дрожит колючка бледного светила
Штурмует птица куст где летом распевала
Псалмы Создателю пока не укротила
Великая зима пернатых вдохновений
Пытаясь сохранить тепло под оперением
Певец крылатый перерос в борца
И в паре со своей стригущей воздух тенью
Штурмует занесённый снегом куст
По прежнему январский зимник пуст
По прежнему темнеет после двух
Тогда прожектора сачками света
Соперничая ловят снежных мух
Вычерчивают Нового Завета
Крестообразный символ на плацу
Младенца Иешуа припавшего к сосцу
Единственной зачавшей без мужчины
И первого восставшего из глины
Наивного до слепоты Адама...
Лучами семафорят телеграммы
В безадресную глубину Вселенной -

-Привет инопланетным заключённым.
Ты слышишь гуманоид заточённый
                В стеклоподобный куб
Космической шпаны содружество даёшь...

Прожекторная творческая дрожь
Уляжется едва ли до рассвета
А я едва ли дотяну до лета

                из поэмы Потерянное лето
                девяностые


Рецензии