О колесах

Колесо, конечно, вещь простая,
Ездоку с ним часто по пути,
Но возможно, мыслями витая,
В нем немало сложного найти.

Разветвившись мыслями пошире,
Непонятным кажется сперва,
Почему в машине их четыре,
А в велосипеде только два.

Размышляя над загадкой, вскоре
Смог и я решение найти:
Коль четыре - едешь на моторе,
Если двое - значит, сам крути.


Рецензии