Мне нет пути от вечных следствий

Нет сил идти по лезвию ножа
И нет уж в сердце стужи.
Я так искал, искал тебя,
Что, кажется, уже простужен.

Был пройден мир, был прожит миг
Вселенной бесконечной.
Все то, что смог, чего достиг -
Крупица в море вечном.

Я ноги в лужах промочив
Без сил готов был рухнуть.
А ты все мимо проходив
Давала свечам тухнуть.

Как тень легла среди огней,
Не вспыхнув,догорела.
А я искал тебя теплей
Которая бы душу съела.

Нашел ее среди пустых
И миром брошенных препятствий.
Но как нашел, то сам остыл
Устал от мира и от странствий.

Я растворился прямо там
Среди разрух и бедствий.
И нет конца моим путям, моим грехам.
Мне нет пути от вечных следствий.


Рецензии