Как хочется порой очнуться

Как хочется порою взять очнуться
И вырваться из плена бытия,
И на мгновенье как-то прикоснуться
Того, что называют "Истины стезя".
Как всё же вырваться из сна мне жизни,
Полужеланий,полухотения?
Чтоб больше не играть печальной тризны
Пустого праздного влечения.
И разрывая будней пелену,
Сжигая все свои мосты к отходу,
И не предав седую старину,
Достойно подготовиться к уходу.
Судьбы себе уж новой не желая,
Безропотно планиду воспринять,
Лишь одного неистово алкая:
Всевышнего душою всей принять.
И в миг,когда придётся дать ответ,
Смотреть в глаза не опуская долу,
Что есть на свете человек-поэт,
Несущий Горний Свет,а не крамолу.


фото из интернета 147


Рецензии
Прекрасные намеренья!
Куда то приведут?
Не дай Бог, чёрт с копытами
Погуливает тут.

Надежда Мотовилова   22.07.2020 22:19     Заявить о нарушении
Рогатый тут как тут? Вполне возможно))

Владимир Филюрин   22.07.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.