Сколько стоптанных пяток...

Сколько стоптанных пяток,
Раскрошившихся пут,
Сколько снова солдаток
На погосты пойдут?

В черном платье просторном,
С полушалками слёз.
Будут холмики дёрном
Покрывать средь берёз.

Под развесистой елью
В желтом иголье фраз,
Будут слёзы капелью
Исполнять парафраз.

Мужу, сыну сквозь призму
Нестерпимых разлук.
Слышно вновь укоризну
Разыгравшихся мук.


Рецензии