Последние капли

Хлеб раздарен по крошке – конец краюшке.
Дерева нет – опилки, труха и стружки.
Последние капли на дне жестяной кружки.

Полнеба в фотонах бессчётных фрактальных скоплений.
Я всё ещё застываю от изумления.
Я не готова к тотальному заземлению.

Чаши терпения всклянь – поверхностей натяжение
Грозит прорваться мельчайшим неловким движением.
Куда ни глянь, так и глохнешь от напряжения.

И солнца, столь безучастны, восходят так бледно.
И тени, как в полдень, проходят насквозь бесследно,
Но часто невольно не брезгуешь и последними.

И всё затихает в предчувствии зимнего холода.
В затухающих сил колебаниях носятся холлами
Драйвы твоих не таких уж красивых Малхолландов.

И катят, мерцая, гинеи по небу запавшему.
И всё исчезает, всё цепенеет заживо.
И, может быть, слишком поздно об этом спрашивать,

Но всё же... какого цвета твои глаза?


Рецензии
Что спрашивать?..
Только - смотреть.

Мария Бровкина-Косякова   02.11.2015 17:55     Заявить о нарушении