Дорога-распутица

Дорога-распутица манит меня,
Обочины вовсе не пыльны.
Так вьётся искусно, лента-змея,
Шепча мне на ухо были

О том и об этом, понятно не всё,
Но всё соблазнительно надо:
Закаты, рассветы, родное плечо,
Что лучшею станет наградой.

И рыбки и джины бывали щедры -
Подобного не обещали,
Я сладкие знал самобранки дары,
Летал на ковре в чудо-дали.

Я видел деревни и города,
Людей с разноцветною кожей
И всё это время лишь думал: "Когда
Возникнет, что сердцу дороже?".

Надеюсь, однажды свершится поход,
Не стану назад возвращаться,
Отдамся дороге - пускай приведёт
Туда, где познается счастье!

08.2015


Рецензии