Что отныне дано - не есть навсегда постоянно...

 ЧТО ОТНЫНЕ ДАНО -
НЕ ЕСТЬ НАВСЕГДА ПОСТОЯННО,
ПОЛНОВОДНЫЕ РЕКИ
И ТЕ ИССЫХАЛИ НА НЕТ,
И БЫЛОЙ ЯРКИЙ СВЕТ
МЕРЦАЕТ ТРЕВОЖНО - ТУМАННО,
И ВСЁ ПРИЗРАЧНЕЙ ВИЖУ
ПЕРСПЕКТИВЫ
У НОВЫХ ПОБЕД.

И СТАБИЛЬНОСТЬ ВО ВСЁМ,
КАК ПОКОЙ,
БУДЕТ ВЕЧНО МНЕ СНИТЬСЯ,
УРАГАНОМ СМЕТАЯ
ВСЕ НАДЕЖДЫ ИЗ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ.
И НЕ СТОЛЬ УЖЕ ЯРКО
ПОЛЫХАЮТ ВОСХОДОВ ЗАРНИЦЫ,
И ОТ ПРОИСКОВ ЖИЗНИ
НЕ СПАСАЕТ ЛЮБОЙ АМУЛЕТ.

И ДОРОЖНАЯ ПЫЛЬ
ПОЗАБЬЁТ
НОСОВЫЕ ПРОХОДЫ
В НЕПРИКАЯННОМ ПОИСКЕ
ПРОВИДЕНЬЕМ НАЧЕРТАННЫХ СТРОК...
НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО,
МОЛОДЕЮ ДУШОЙ ГОД ГОДА,
НЕ ЖЕЛАЯ УЙТИ
ВПОПЫХАХ УСТАНОВЛЕННЫЙ
                СРОК.


Рецензии