Воскресный блиц 01. 11. 2015 г

Здравствуйте, мои дорогие и любимые! С вами на этом воскресном блице опять Агата Бахрушина. Скажу честно, на сегодня я запланировала весёлый блиц, но у нас в России произошла  трагедия, самолёт с русскими туристами, летящими с отдыха из Египта в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. Сегодня в России объявлен день траура, поэтому никакое веселье неуместно. Нет, конечно, мы не будем писать стихи об авиакатастрофах. Хотя и вспомнились слова Михаила Кочеткова «С любимыми не расставайтесь».
 
    Но у нас сегодня будет снова лирический блиц, а тему вы сразу поймёте из этой композиции группы «Фристайл»:

В город приходит вечер,
За окном уже третий день ноябрь.
Я зажигаю свечи,
Предо мной фотография твоя.
Снова и снова память
Возвращает меня в те дни, в те дни,
Снова и снова я грущу о них.

    Итак, тема нашего сегодняшнего блица «Фотография». Какие только мысли не приходят в голову, когда мы рассматриваем старые фотографии! А как тяжело было делать их тогда. Сначала снимали на плёнку, потом эту плёнку проявляли в специальном бочоночке, потом печатали фотографии на специальной бумаге с помощью фотоувеличителя. Сперва клали их в проявитель, затем в фиксаж. И всё это таинство совершалось при свете красной лампы. Это сейчас всё просто – щёлкнул и всё! Наш мир оцифрован.

    Зато как приятно смотреть сейчас на этих милых снежинок и зайчиков из младшей группы детского сада! И на себя самого с букетом гладиолусов из серии «Первый раз в первый класс». И на любимые заветные места нашей малой Родины, которые запечатлены на этих старых фотографиях.

    Пишем стихи про свои любимые фотки (жаль, что формат конкурса не позволяет их выложить, но с другой стороны, это даже лучше, пусть о них расскажут стихи) до 08-00 02 ноября мск. Условие одно – читателю должно быть понятно, что стих написан по фотографии или о фотографии, а не просто так. Желательно, чтобы упоминались слова: фотография, снимок (но не обязательно!).

    Вот моё собственное юношеское стихо по теме:

когда обмирает закат
в солёной оранжевой дымке
то фокусы тупо молчат
на нашем истерзанном снимке

залитом слезами не днём
а утренним вечером в полночь
я стала легка на подъём
но ты меня словно не хочешь

и мне себя некуда деть
фонарь поджигает дорогу
и ночи гремучая плеть
кусает за пятую ногу

Давайте будем любить наших любимых и, по возможности, не расставаться с ними!


Рецензии
Приём работ завершён.

Единомышьленники   02.11.2015 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.