Художник

Художник, художник, зачем ты рисуешь,
Холодную осень с печальным дождем?
Художник, художник, ты очень рискуешь:
Я счастья не вижу в сюжете твоем.

Художник, художник, ведь мы обсуждали..,
И мной был заказан лишь радужный фон.
Ты в краски добавил сверх меры печали,
Художник, художник, портрет обречен.

Нельзя ли, художник, исправить ошибку,
Ну разве нам трудно найти чистый лист?
Художник лишь скроет печалью улыбку:
- Здесь нужен волшебник, но я реалист...


Рецензии