Всё те же этажи...

Укутал  снег  любимый  двор , сковал  морозом,
Как  будто  в  детство  вновь  вернулся  я...
Качели  и  подъезды  снова  молча  мёрзнут,
Не  перестали  и  сугробы  сказочно  сиять...

Всё  те  же  этажи , но  что - то  по  другому,
Теперь  мне  дорог  каждый  блик  окна...
Я  память  заучил  свою , как  аксиому,
Ведь  память  детства  у  меня  одна...

Квартира  сорок  восемь , Калараша - прочно,
Мне  вьелся  детства  адрес  навсегда...
Я  прожил  вдалеке  себя , заочно
Несуществующих  минут  года...

И  вот , теперь  я  здесь - чужой  отныне,
Мне  не  зайти  в  подъезд - закрыта  дверь...
Во  временных  отрезках , в  этой  паутине
Плутает  детство , далеко  теперь...

Мне  ничего  не  остаётся  боле,
Как  просто  навещать  любимые  дворы...
И  ощущать , сжимается  внутри  до  боли
Душа , окрепшая  в  пределах  конуры...
01.11.2015г.


Рецензии