Стихотворение тост защитникам отечества

Издавна повелось на Руси:               
Провожая в далекий путь,               
Перекрестят,сказав"Сохрани и спаси!"               
Не забыв при этом всплакнуть.               
    Я сегодня за круглым столом,               
    Среди родственников и коллег,               
    Подымаю бокал с вином               
    И скажу яркий тост для всех:               
Тем,кто в море-семь футов под киль,               
Если в воздухе,-ветра ноль,               
В океане-всем полный штиль,               
На границе-чтоб знал пароль,               
    Кто в дороге-до цели дойти,               
    И обнять чтоб смогла их мать,               
    И не сбиться в степи им с пути,               
    И удачу за хвост поймать.               
Если кто-то в бою на грех,               
Вместо праздника роет окоп,               
Помолюсь и выпью за тех,               
Чтоб спаслись и выжили чтоб,               
    Кто в подлодках,пусть каждый бы смог               
    Возвратиться домой из глубин.               
    Да поможет им в этом Бог,               
    Всемогущий ведь он один.               
И не надо красивых фраз               
И речей,чтобы в них утонуть:               
Мне в глаза друзей бы хоть раз,               
Не в последний чтоб раз взглянуть.               
    Выпью горький вина бокал               
    И,как водится на Руси,               
    Говорю всем,кому не сказал:               
    "Сохрани вас Господь и спаси!"               


Рецензии