Странная мультипликация

1.
Очень странная мультпликация:
- люди, завёрнутые кто и во что попало, -
полотенца, салфетки,
скатерти или фантики,
ссаные тряпки,
горностаевые мантии;

в общем, действительно,-
кто, и во что попало;
кто - аккуратно,
кто- неопрятно,

себе на уши наклеивают
пласты сыра, -
такого, знаете,
жирного клейкого сыра
из магазина
с привкусом вяленого одеяла,

и приговаривают :
"Да я и так всё знаю",

и я лежу - объебошенный,
в розовую штору завёрнутый,
с фингалом,
но - рок-н-ролльный, изысканный и красивый,

и какой-то верзила
в салфетке "Макавто"
меня, матерясь,
пинает
и повторяет:

"ЖАЛОСТЬ"

2.
Нет,
всё же ужасно странная мультипликация:

- люди, тасующие колоду,
люди, разговаривающие по рации,
люди, поставившие на карту
разом и равенство и свободу, -
быстро построится
и рассчитаться блин,
времени мало;
сдаться?
         - Подло.

Где-то с подлодочных
гиперболоидов
вслух раздаются сигналы
повстанцев -
люди, потерянные из вида,
незатихающая обида
станций,
передающих земную погоду:

"Времени мало,
****уй на свободу,
чтобы хоть временным
бликом остаться", -

Каменноугольные,
кислородные,
пыль бесприютности,
беспородности, -
братцы...

3.
Если на том берегу свидимся,
кем мы рискуем там оказаться?

Можно не выбраться за границу,
не проломиться на свет сквозь панцирь.

Солнце, ведущая в небо лестница,
небо, глядящее прямо в воду;
жаркое лето, святая Троица,
неба невидимая транскрипция,
явь через выгоревшие ресницы;

сон на нагретой бетонной паперти
в мае ненужном, необязательном,
кстати,
 
вы не видали здесь этого,
как его,
Принца?

4.
Всё здесь построенное
мной останется -
принцип.
Ты постараешься -
            мир изменится:
он не такой, как мой,
он неправильный;
дай я нормальный тебе построю,
сравнивай;
         споришь?!

 - Чел, да тебе же всё это снится,
          что ж ты так загоняешься?

Жаркое лето,
святая Троица,
мир через выгоревшие ресницы,
розовые вылинявшие обои;
   небо пронзительно-голубое,
  синее небо Аустерлица,
птица,
    поезд...

          


Рецензии