Я вас когда-то...

Я вас когда-то, около окна,
Ждала так долго, даже время стало...
И с Лунным светом память утекла,
А было в ней всего, что есть - немало...

А за окном, на дальнем берегу,
Лежат луга, укрытые туманом...
И я на дальний берег уплыву,
Я не хочу печалиться обманом...

Пусть дождь смывает майские следы,
И лепестки оброненные яблонь...
Они возьмут своё, в сентябрь сады,
И станут ветки бить с плодами в рамы...

И ожиданье утекало в пруд,
В глухую топь, в зелёные покровы...
Но кто сказал, что будет дождик груб?
Его косые струи снова новы...

По  пенью брызг, по треску пузырей,
Я поняла, что дождик исчезает...
Среди лугов заросших и полей,
Слеза из глаз последняя мигает...

Я вас когда-то, около окна,
Ждала так долго, даже время стало...
И с Лунным светом память утекла,
А было в ней всего, что есть немало...

№ 3/3806
15.12.03г.


Рецензии