Медведица с медвежатами

Раннее,раннее утро в лесу.
Пахнут смолою шишки.
Резвятся на толстом суку,на весу,
Раскачиваются озорные мишки.

Медведица строго на них рычит,
На расшалившихся своих детей.
А где-то дятел дупло долбит,
Но не пугает стук малышей.

В лесу стоит рассвета тишина.
Изредка раздастся треск ветки.
Медведица на страже.Она умна.
Шалят ее неугомонные детки.

А солнце потихоньку пригревает.
Как только нагреется в реке вода,
Медведица ребяток собирает,
Купать поведет их она.

Визжать от воды начнут медвежата,
Беззлобно шлепнет лапой мать.
Затихнут присмиревшие ребята,
Чтоб не наказали их опять.

Семья обсохнет на поляне,
Полакомятся сладкою малиной.
Улягутся спать,в прогретой яме,
Притихнут,лежат смирно-смирно.

И вот уже спят медвежата,
Уютно сопя черным носом,
И снится малина ребятам,
За солнечным тем откосом.

Стрекозы над ними летают,
Пахнут душисто мята и цветы,
Пчелы жужжа мед собирают.
Попробуй днем заснуть и ты.


Рецензии
Очень милые приятные стихи. Для любых малышей стихия воды, солнца близка, понятна и радостна. Медвежата -прелестные детишки, медведица - заботливая и ласковая мама. Замечательно получилось, Ирина.
С глубоким уважением и теплом. Всего самого наилучшего

Юлия Морозная   05.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо за очень милый, приятный, замечательный отзыв!
С глубоким уважением и симпатией,самыми добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   06.04.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.