Учёный

Только тот в этом мире учёный,
Кто страдал, словно было в аду…
Но осмелился в сердце пронзённом
Принимать и любовь на беду.
Кто встречался со страхом не раз,
Но остался бесстрашным и сильным!
Кто признаться не мог напоказ
И в глуши целовал, под осиной.
У кого очень жёстка рука,
Как скала, устремлённая ввысь…
Но милеет она, как мука,
Поднимаясь душой к облакам,
Если чувствует: сердце – влюбись!
Только тот в этом мире учёный,
Кто любил, но не мог не томить
И от сердца ключи заключённой
Потерял, но остался любить!
30.10.13.


Рецензии