В этом городе мёртвых улиц и старых площадей

В этом городе мёртвых улиц и старых площадей,
Пустые сердца стучат невпопад, умирает рассвет,
Стонет тишина, плачет даже костёр,
Падает на вены многое уже познавший снег,
Окна горят холодным светом седых фонарей.

Прошлое тянет назад, почти всегда наугад,
Коридоры завалены хламом и разной ветошью,
Часто играем со временем наперегонки,
Допускаем ошибки, сочетаемся с бренностью,
Чтобы однажды поймать тот единственный взгляд.

Когда осень заметает тропинки пёстрой мишурой,
Память дарит радость, отметает ненужные мелочи,
На столе бокалы, пустая бутылка вина,
Люди, раньше отгороженные незримыми стенами,
Взявшие у реальности на вечер просто выходной.

Делятся облака на завтра, счастье и тишину,
Обрекая безумцев на поиски смысла жизни,
Связывая вместе несовместимые вещи,
Солнце кажется чужим, нелепым, пришлым,
Душа ловит в странном эфире человеческую волну.


Рецензии