Повернулась жизнь

Повернулась жизнь иначе.
И опять в деревне дед
Землю стал пахать на кляче.
Ведь на трактор денег нет.

От богатого колхоза –
Только ваучер да пай.
Разрослась в полях берёза.
Затянула хлебный край.

Хорошо, что есть кобылка.
С нею дед не пропадёт.
Лишь порой воскликнет пылко:
«Где ж крестьянский наш народ?

Как ты, матушка-деревня,
Упустила мужиков?
Тех, что жили здесь с рожденья.
Знали – сельский труд каков»

Только память и осталась
О колхозной жизни той.
Где всё сеялось и жалось.
И зрел колос золотой.


Рецензии