silentium

«..есть целый мир в душе твоей
таинственно-волшебных дум;
их оглушит наружный шум...»

[ Ф. Тютчев, "Silentium!" ]

*
верно, всё это наваждение да дурман..
ноябрит. простирается молоком туман
по земле, не чурающейся слезливых драм.
так ты в новую входишь осень.

коли осень дается - мокрым маши зонтом,
но придерживайся проверенных катакомб.

зная это, усердней кутаешься в пальто
да ступаешь меж мрачных сосен.

ни уехать тебе, ни даже побыть одной.
на себя гляди – леденеет твоя ладонь.
если бросишь всё, сбреешь косы свои под ноль,
то докажешь, что мир несносен,

и пройдёшь по тропе из вещих, забытых снов.
у аллеи той: нет начала и нет концов,
тишину нарушает жалобный плач волков,
что затихнет позднее вовсе


Рецензии
Привет!

Из Силетиума - к Силентиуму...

В горах Тишина приближается к Абсолюту.
Делюсь пригоршней из океана.
Капли стекают по ладоням, растворяясь в Бесконечности.

Саирис   01.11.2015 22:27     Заявить о нарушении
Здрааавствуй!
Высылаю в ответ лучи тепла, которые удалось пронести в себе до сегодняшнего дня

Тори Пархоменко   01.11.2015 22:33   Заявить о нарушении