***

Есть жертвы Во Имя, и жертвы за просто так.
И в жизни достаточно много бессмысленных, глупых жестов.
Я желчь
не люблю
изливать.
Ведь читающий мне не враг.
А жертвенный реет флаг
над подвигом неизвестного.
Мне лестен
сам факт,
что меня открывают люди,
читают
за строчкой строчку,
и, может быть,
начинают мыслить.
Бесчисленны
строки,
Хотя и конечны.
Вечность
смеётся в сторонке:
"Девчонка
себе возомнила
лишнего..."
А жизнь иногда как варенье из вишни
с косточкой.
Вроде и сладко,
но нужно чуть-чуть усилия,
чтобы ушло всё ненужное.
Кружево
моих фраз
расплетется
на полуслове.
Я, как обычно,
начинаю с иронии.
А заканчиваю - любовью,
которая беспредельна.
Верь мне, любимый.
Верь мне, случайный путник,
играющий жизнь на лютне.
Я прожила не так много,
но что-то знаю.
Например...
Есть дорога,
которой не видно края.
Я возьму тебя за руку.
Пройдём её от и до.
А пока
на ней
не видно
ничьих
следов.


Рецензии