Весёлый клоун

Смешной колпачок звенящий,
Раскрашенный красным нос,
Он клоун! Но настоящий,
За смехом не прячет слез.
И нет у него сомнений,
Ничем он не удручен,
Ста тысяч души ранений
Уже не боится он.
Он — клоун, и он — потешный,
Он зал заставляет жить!
Внутри он такой, как внешне,
Он создан, чтоб всех смешить.
Даря вам улыбки, смело
Хохочет и сам в душе,
До каждой клеточки тела
Он радугой стал уже!
Он – тот, кто зажжет вам небо
Прожектором ярких звезд,
Чтоб каждый, кто счастлив не был,
В себе этот свет унес.
Кафтан из кусочков ситца,
В бубенчиках рукава,
Вы смейтесь! А что случится
Потом — это лишь слова,
Всего лишь догадки ваши.
Бывает, что мир достал,
Но клоун забавно пляшет,
И шлет поцелуи в зал...
Закончится скоро шоу,
И снова в реальном жить…
Но будут гастроли! Клоун
Сумеет развеселить.
А если к вам вновь ворвутся
Уныние, боль и мрак,
Попробуйте улыбнуться,
Надев шутовской колпак.

25.12.2014


Рецензии