Мой памятный ноябрь...

Ноябрь извечен - он в жилах и сердце,
Ему ни убраться, ни просто растаять,
Его не запьешь горькой водкою с перцем,
Он - страшная память. Он - давняя память.
Себя соберу я в кулак ожиданья,
Замкну на замок опустелую душу.
Но только ноябрь к моим причитаньям,
Как старый подонок, совсем равнодушен.
Какая же боль – мне не выдохнуть сразу-
Комком одиночества в горле застряла,
Заполнила рот, запустив метастазы,
Чтоб я - да на людях- страшнее орала.
Уж вечер. На улице снег серебрится,
И тени достигли большого размаха…
А в памяти – стертые временем лица,
И волны постыдного, глупого страха.


Рецензии