реплики

    Реплика на чей-то стихотворный  опус (2014)
..велик  запас словарный
в русском языке
и пользоваться им  -
и нужно, и возможно,
НО! что б не получить
обратный - жданному- эффект,
им пользоваться надо - осторожно!


06.05.15 ответ на цитату из Гёте (из переписки на сайте знакомств)
...."где ищем милую свою - там и чудовищам мы рады ...." ,
   ...Да, верно...
  Хоть с Фауста времён, не дни прошли - года,
  Тот тезис верен и сейчас...ты в человеке ищешь - человека,
  А там - чудовище...и в этом вся беда...

…ни Фауст, в том, ни Гёте виноваты…
    Во всём – случившемся потом –
    Виновен Змий зловредный – ОН !
    Еву яблоком –НЕЗРЕЛЫМ ! – соблазнил
    И тем,  весь  человечий  род
    От человечьих чувств навеки отвратил…


Рецензии