Молодое и зловещее, 1987-88

***
Губы черны.
В глазах пустота.
Лето и море.
В сердце зима.

Чьи-то объятья
Смоет вода.
...Желтый янтарик.
Это слеза?..

***
Ну, хорошо, пусть другие!
Но ты? не ждала! уходи!
Простить я смогу, но поверить?
Нет, не хочу, и не жди!
***
Руки чисты, я умыла лицо.
Влага земли подарила тепло.
Где-то еще не пошас огонек,
Он воет во мраке, как дикий зверек..

Еще эпизод - на них держится жизнь.
Еще полутон - на картах раскинь.
Две правды в борьбе - какая сильней?
Две лжи на шубах - какая черней?

Вопрос за вопросом - не отвечай,
И глупых загадок не задавай.
Глупее нет дела, чем спор о судьбе.
Как жизнь захотела, споется тебе.

***
Ты знаешь, было время -
Я верила в слова.
Я думала - раз дружба,
То это навсегда.

Я думала, что холод
Бывает лишь весной,
И что сердечный голод
Проходит сам собой.

Теперь я знаю твердо,
Что все это - мечты,
Что в жизни больше горя
Бывает пустоты,

И что она сильнее
Всех бед и счастий всех
Горчит остатки боли
И дущу рвет наверх.

Послушай и запомни!
Слова - клочки весны.
Вся истина в вопросе,
А правда - лишь во лжи!

***
Карнавал одежд,
Карнавал речей.
Вереница лиц
Шелестит скорей.

Вновь вечерний мрак
Смирит свет и тень.
Маска отдыхает.
Затухает день...

***
Знаю, знаю, что ты мне ответишь -
Не трудись повторяться - старо.
Я прекрасно тебя понимаю -
Мы картинки из разных веков.

***
Мы оба знаем - ты не прав.
И, без сомненья, я глупа.
Нас вместе жизнь, смеясь, свела.
Что ж, дотанцуем до конца!

***
Туман опустил свои крылья,
Над морем висит пелена...
Туман, отпусти мои мысли!
Куда ты идешь, Elena?
1987-1988


Рецензии