Владимиру Высоцкому посвящается...

Во глубине страны могучей,
Среди запретов, Брежневских речей
Жил человек против системы шедший,
И правду во строках своих воспевший.

И был он властью нелюбимый,
В песне выкладывал он все как на духу.
А голос его хриплый, всем знакомый,
Был у народа на слуху.

Его песни, баллады умы будоражили
У всех без исключения людей,
Неизгладимый след те оставляли
В сердцах у миллионных зрителей.

Про все он пел:
Про власть и про лишенье.
Любовь и дружбу во строках  воспел,
Однако ж канул он в забвенье…

Ведь власть о нем и знать то не желала,
Ей было выгодно певца забыть.
И та добилась своего, чего хотела,
Она смогла его изжить.

Но все ж такие люди отыскались,
Которые успели схоронить,
И власти той не побоялись,
Смогли наследие титана сохранить.

Ну а сейчас чрез много лет,
Тот самый голос хриплый нарушит в раз земной покой.
И весь народ воскликнет:
,,Высоцкий. Спасибо, что живой.’’


Рецензии