я говорю тебе текстом прямым

о тебе хоть матом, хоть историями про балконы и ромашковый чай.
ты меня не встречаешь, не любишь
и, конечно же, не жалеешь.
я старалась быть сильнее, быть смелее.
но толку то?
ты в руках носил жизнь без мечты и без цели,
и в конце стало ясно, что я ношу похожую,
но только о моей жизни в стихах не пели,
не писали поэм и прозы.

но, может быть, я даже хорошая.
и, может быть, ты – тоже.

и если бы ты знал, сколько моих стихов посвящено тебе,
ты бы к ним относился лучше.
ты просто послушай,
здесь смысл не между строк или немного глубже.
я говорю тебе текстом прямым
(хотя что может быть таких вот признаний хуже?):
я люблю тебя невинно и очень сильно.
ты мне
до боли
нужен.

ночь падала, накрывая твои плечи,
а я смотрела, как ты улыбаешься, идя по парку,
и молилась, чтоб этот вечер никогда не кончался.
чтобы он длился вечность.
но я могу ошибаться, я влюбчивая до ужаса,
и потому я скрываю эти слова ото всех.
я до сих пор люблю тебя
так бесконечно,
и в этом мой смертный грех.



ноябрь 2015.


Рецензии