Остров

Дверь отворилась в ночь из темноты.
Так ровненько кусочек вырезая.
И вдруг закрылась. Там остался ты.
Скользнул по полу только яркий зайчик -
И он исчез. Пропал в чернильной тьме.
И нет дороги. Утонули звезды
В ночном тумане. Гулко, как в тюрьме,
Грохочет океан. И ты – как остров.


Рецензии