Мы стояли на крыше под тучами

Мы стояли на крыше под тучами
И держались крепко за рУки.
Я шептал, как мне все наскучили.
Ты — как гадки бывают подруги.

Мы смотрели, как люди группами
Бегут на ж/д вокзалы.
Все они с детства были трупами,
Только им о том не сказали.

В себе затушили желания,
А остался холодный расчет
И какие-то глупые знания,
Которые даже не в счет.

Я смотрел, как твои ресницы
Трясутся от ветра в глаза.
Ты шептала, что черные птицы —
Настоящие чудеса.

Что в их грациозном полете
Наших будней убитых свобода.
А в крике их, в каждой ноте
Слабый возглас:"Плохая погода".

А потом мой взгляд утопал
В твоих глаз бесконечной Вселенной.
Я ко лбу твоему припал:
"Ты останешься в сердце нетленной.."

Улыбаешься. Все еще ветер.
Мы в объятиях общей тоски.
Как же рад, что тебя я встретил
И сейчас целую виски.

Ежедневно меня бьешь по роже
За то, что нервозный и вскрученный.
Я люблю тебя. Ты меня тоже.
Мы стояли на крыше под тучами.


Рецензии