Сны. 1

Равнина предо мной лежала.
По ней стремительно бежала,
По направлению вдаль,река.
Её заросши берега
И к ним не подступиться,
Когда бы,словно птица,
Не смог я воспарить
И жажду утолить.
А быстры-воды далеки
И топки-берега реки
Рептилиями кишат
И испаряют едкий смрад,
И жизни смертью грозят.
И солнце жаркое палит,
Мне жажду тяжкую сулит.
И устоять не в силах я
При виде чистого ручья,
Меж зарослей болот.
И от отчаяния вперёд
Идти я порываюсь.
Но страх во мне и сомневаюсь
Смогу ли я дойти
По дикому кишащему пути.
А зной полуденный велик.
И обессиленно приник
Я к раскалённым бугоркам
Сухой травы по берегам.
И боль от кожи опалённой,
И мозг от жара воспалённый
Страдания несут,
Червями жизнь мою сосут.
И забытьё уж предо мной,
Старухой чёрною с косой,
Склонилось и завыло
И пекло заслонило.
И был прекрасен миг,когда
Обрёл покой я навсегда.
Свершился дивный сон.
Я словно птица окрылён.
И поднимаясь к небесам
И поражаясь чудесам,
Переполнявшим мир вокруг,
Я начал изменяться вдруг
В иную божью тварь.


Рецензии